Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données

Nous nous réjouissons de votre visite de notre site Internet et de votre intérêt pour notre entreprise. La protection de vos données personnelles nous tient particulièrement à cœur. Les données relatives à la personne sont des informations particulières concernant la situation personnelle ou matérielle d’une personne privée déterminée ou déterminable. Sont concernées, en l’occurrence, des informations comme le patronyme, l’adresse, le numéro de téléphone et la date de naissance.

Comme ces données jouissent d’une protection particulière, elles ne sont recueillies chez nous qu’en considération des nécessités techniques. Nous vous expliquons ci-après nos obligations en matière d’informations collectées durant votre visite de notre site Internet et de modalités de leur utilisation.

Notre pratique de protection des données est conforme aux dispositions de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et de la loi allemande sur les télémédias (TMG). Nous allons collecter, traiter et enregistrer vos données personnelles uniquement dans le but de traiter les demandes et, le cas échéant, pour finaliser des commandes / contrats. Ce n’est que si vous avez donné votre accord préalable que vos données pourront également être utilisées à des usages complémentaires, précisés dans l’accord, par exemple pour vous informer des offres par newsletter.

1. Organisme responsable au sens de l’article 13, al. 1, TMG / de l’article 3, al. 7, BDSG
L’organisme responsable au sens de la législation sur la protection des données est :
saar.is – saarland.innovation&standort e. V.
Franz-Josef-Röder-Straße
9
66119 Sarrebruck
Courriel : saarlandmarketing@saar-is.de
Fax : 0681 5846125

2. Utilisation anonyme / sous pseudonyme du site Internet
Vous pouvez, en principe, visiter notre site Internet sans indiquer de données relatives à la personne. Les données d’utilisation sous pseudonyme ne seront pas rapprochées avec les données du titulaire du pseudonyme. Il n’y a pas de création de profils d’utilisateurs par pseudonyme.

3. Fonctions particulières du site Internet
Notre site Internet vous propose différentes fonctions dont l’utilisation donne lieu à la collecte, au traitement et à l’enregistrement de données personnelles par nos soins. Nous vous expliquons ci-après ce qu’il advient de ces données :
* Formulaire de contact :
Les données collectées par l’intermédiaire de notre formulaire de contact seront utilisées uniquement à des fins de traitement des demandes reçues par le biais du formulaire de contact. Après le traitement des demandes, les données collectées sont immédiatement supprimées, sauf en cas de délais légaux de conservation.

4. Transmission des données / destination

Nous transmettons des données relatives à la personne à des tiers uniquement si c’est nécessaire au respect de nos obligations contractuelles, en particulier pour l’exécution d’un contrat conclu. Aucune transmission de données relatives à la personne n’aura lieu en dehors des motifs cités au titre de l’exécution des clauses du contrat et du paiement.
Si vous mettez des données à notre disposition dans le cadre d’un accord explicite, elles ne seront utilisées que pour répondre au motif ayant fondé votre accord que vous nous aurez donné au préalable. Nous ne sauvegarderons vos données que pendant la durée nécessaire à l’exécution du motif de leur collecte ou celle prescrite par la loi. Votre autorisation peut être révoquée à tout moment.
Vos intérêts devant être protégés seront pris en compte conformément aux dispositions légales. Vous pourrez obtenir des renseignements sur les données enregistrées à votre nom en vous adressant à l’organisme responsable.

5. Analyse statistique de la fréquentation du présent site Internet

Lors de l’accès au présent site Internet ou à certains fichiers du site Internet, nous collectons, traitons et enregistrons les données suivantes : adresse IP, site Internet à partir duquel le fichier a été consulté, nom du fichier, date et heure de la consultation, quantité de données transmises et information sur le succès de la consultation (Web-Log). Ces données d’accès sont utilisées uniquement sous forme impersonnelle pour l’amélioration permanente de notre offre Internet et pour des raisons statistiques.
De plus, nous utilisons les plug-ins et scripts actifs suivants pour analyser la fréquentation du présent site Internet :

* Piwik :

Sur le présent site, des données sont collectées et enregistrées à des fins de marketing et d’optimisation avec Piwik, un outil d’analyse Internet Open-Source (http://de.piwik.org). À partir de ces données, des profils d’utilisateurs sous pseudonyme peuvent être établis. Des cookies sont susceptibles d’être utilisés à ce titre. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés localement dans la mémoire temporaire du navigateur Internet du visiteur du site. Les cookies permettent la reconnaissance du navigateur Internet. Les données recueillies via Piwik ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site sans l’autorisation explicite de la personne concernée, et ne sont pas davantage rapprochées des données relatives à la personne via le titulaire du pseudonyme.
Vous pouvez décider si un cookie d’analyse Internet unique peut être déposé au sein de votre navigateur pour permettre à l’exploitant du site Internet de saisir et d’analyser différentes données statistiques. 
Si vous décidez de ne pas accepter, cliquez sur le lien suivant afin de sauvegarder le cookie Piwik de désactivation dans votre navigateur.
Votre visite du site Internet est actuellement enregistrée par l’outil d’analyse Internet Piwik. Cliquez ici, pour que votre visite ne soit plus enregistrée.

<!—->

6. Contenus externes et/ou traitement de données en dehors de l’UE

Sur notre site Internet, nous utilisons des contenus JavaScript actifs de fournisseurs externes. Lors de la consultation de notre site Internet, ces fournisseurs externes sont susceptibles de recevoir des données personnelles relatives à votre visite de notre site Internet. Cette collecte peut donner lieu à un traitement des données en dehors de l’UE. Vous pouvez l’empêcher en installant un bloqueur JavaScript comme le plug-in de navigateur ‘NoScript’ (www.noscript.net) ou en désactivant JavaScript dans votre navigateur. Cette opération peut limiter certaines fonctions lorsque vous visitez des sites Internet.
Nous utilisons en particulier :

* Google :

Notre site Internet charge le code JavaScript de l’entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après : Google). Si vous avez activé JavaScript dans votre navigateur et que vous n’avez pas installé de bloqueur JavaScript, votre navigateur transmettra le cas échéant des données personnelles à Google. Nous ne savons pas quelles données Google relie aux données collectées et pour quelles raisons Google utilise ces données. Pour empêcher l’exécution du code JavaScript de Google, vous pouvez installer un bloqueur JavaScript (p.ex. www.noscript.net).

* Vimeo :
Notre site Internet charge le code JavaScript de l’entreprise Vimeo LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA (Vimeo). Nous utilisons le prestataire de services Vimeo pour intégrer des vidéos à notre site Internet. Lorsque vous avez activé JavaScript dans votre navigateur et que vous n’avez pas installé de bloqueur JavaScript, votre navigateur transmettra le cas échéant des données personnelles à Vimeo. Nous ne savons pas quelles données Vimeo relie aux données collectées et pour quelles raisons Vimeo utilise ces données. Vous trouvez davantage d’informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Vimeo (http://vimeo.com/privacy). Pour empêcher l’exécution du code JavaScript de Google, vous pouvez installer un bloqueur JavaScript (p.ex. www.noscript.net ou www.ghostery.com).

* Youtube :
Notre site Internet charge le code JavaScript de l’entreprise YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA (ci-après Youtube). Nous utilisons le prestataire de services Youtube pour intégrer des vidéos à notre site Internet. Lorsque vous avez activé JavaScript dans votre navigateur et que vous n’avez pas installé de bloqueur JavaScript, votre navigateur transmettra le cas échéant des données personnelles à Youtube. Nous ne savons pas quelles données Youtube relie aux données collectées et pour quelles raisons Youtube utilise ces données. Vous trouvez davantage d’informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Youtube (http://www.google.de/intl/de/policies/privacy). Pour empêcher l’exécution du code JavaScript de Youtube, vous pouvez installer un bloqueur JavaScript (p.ex. www.noscript.net ou www.ghostery.com).

* ytimg :
Notre site Internet charge le code JavaScript de l’entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après : Google). Lorsque vous avez activé JavaScript dans votre navigateur et que vous n’avez pas installé de bloqueur JavaScript, votre navigateur transmettra le cas échéant des données personnelles à Google. Nous ne savons pas quelles données Google relie aux données collectées et pour quelles raisons Google utilise ces données. Pour empêcher l’exécution du code JavaScript de Google, vous pouvez installer un bloqueur JavaScript (p.ex. www.noscript.net).

7. Sécurité et protection des données, communication par courriel
Vos données relatives à la personne sont enregistrées de telle sorte qu’elles ne sont pas accessibles par des tiers via l’utilisation de toutes les possibilités techniques et organisationnelles. Comme nous ne pouvons pas vous garantir une sécurité totale des données lors des communications par courriel, nous vous recommandons la voie postale pour la transmission d’informations confidentielles.

8. Révocation d’accords – renseignements sur les données et demandes de modifications – suppression et blocage de données
Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, vous disposez du droit de consultation gratuite des données enregistrées à votre nom, et éventuellement du droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Vos données seront supprimées si aucune disposition légale ne s’y oppose. Vous pouvez révoquer à tout moment l’autorisation d’utiliser vos données. Les demandes d’information, de suppression et de rectification de vos données, et bien volontiers également vos suggestions, peuvent être adressées à tout moment à l’adresse suivante :

saar.is – saarland.innovation&standort e. V.

Franz-Josef-Röder-Straße 9
66119 Sarrebruck
Courriel : saarlandmarketing@saar-is.de
Fax : 0681 5846125

Établi par :
© IT-Recht-Kanzlei DURY – www.dury.de
© Website-Check GmbH – www.website-check.de